您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  宁海投资理财汇  >  银行理财

宁海农商行

推出八项硬核措施全力支持“专精特新”中小企业

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网     2022年01月05日 09:27:28

  本报讯(记者章莉通讯员汪洋)近日,记者从宁海农商行获悉,为全面做好县域内专精特新“小巨人”企业、制造业单项冠军企业、产业链领航企业发展的金融服务,宁海农村商业银行充分发挥自身资源和专业优势,立足地方实际,专项出台“八项硬核措施”助力“专精特新”中小企业高质量发展,为企业做大做强提供强有力的支撑和保障。

  为培育更多“专精特新”中小企业,宁海农商行推出的“八项硬核措施”包括投放10亿元专项资金、设立专营机构、强化政银联动、主动上门服务、建立“一对一”帮扶机制等、创新一揽子金融服务、提供专属融资产品、打造数字融资模式等。

  记者了解到,在推出的一系列政策中,为精准对接“小巨人”企业和单项冠军企业,宁海农商行在未来五年内投入“专精特新”中小企业新增贷款不低于10亿元,为企业提供坚实的资金和组织保障,并在县域内高新技术企业、规上企业集聚区域专设企业“专精特新”伙伴专营网点,给予差异化的授信审批、利率定价及风险容忍度设置。同时,加快推进小微企业金融数字化转型,推广信用贷款数驱产品,拓宽企业线上申请渠道,简化贷款手续和流程,让企业贷款“一次不跑”,并为“专精特新”中小企业提供开户结算、融资服务、增值服务、财务服务、员工服务等一揽子综合金融产品和服务。

  专精特新“小巨人”企业是培育经济增长新动能、助力实体经济发展、促进经济未来持续增长的中坚力量。作为“宁海人的银行”,宁海农商行将扛起地方银行的责任和担当,为“专精特新”中小企业提供高效、便捷、足额、便宜的全方位金融服务,助力企业高质量发展。

责任编辑: 童碧珍    稿源宁海新闻网