您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  新闻中心  >  宁海新闻

五年改迁建十二家卫生院

我县着力提升基层医疗卫生机构品质

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网     2022年01月14日 08:52:17

  宁海新闻网讯(记者屠以撒通讯员王珍珍)近日,记者走进县第一医院医疗健康集团大佳何分院,新建的大楼映入眼帘,宽敞亮堂。“现在来看病,看到整洁的楼道和随处可见的花花草草,心情都变好了。”来此就诊的村民点赞道。

  建于上世纪70年代的老院区原本在老旧居民区中间,院外过道仅一车之宽,院内场地只能容纳六七辆车。就诊区通常是两位医生共用一间诊室,中医诊疗项目、X射线等检查设备因场地受限无法开展,群众就医需要多地跑,相当不便。如今的新院区占地面积15亩,建有门诊综合楼和行政保健楼,诊室从原先的4个增加至9个,其中全科门诊7个,中医门诊2个。

  “医院搬迁后,针对农村百姓肩周炎、关节炎等多发这一现状,我们增设了中医理疗科,可以开展针灸、推拿等项目。”该分院院长杨贤渊对记者说,“以往诊室里放不下理疗床,这些项目只能想想。”过去仅40平方米的体检中心,也变成了200多平方米的健康管理中心,村民可以在中心里完成抽血化验、做B超等一站式服务。

  近年来,我县致力于“宁好医”,着力提升基层医疗卫生机构健康服务能力,五年改迁建十二家卫生院,进一步完善县域医疗资源保障,不断充实基层医疗资源。

  目前投入使用的有桑洲、前童等9家,在建的有县第二医院等3家,其中县第二医院提升改造工程已通过验收,县第三医院正在进行内部装修,宁海县精神康复中心暨深l中心卫生院迁建工程已结顶。

  “希望通过这一系列改造,进一步提升居民的就医体验,增强群众的获得感和幸福感。”县卫健局相关负责人介绍,随着城乡医疗卫生面貌和基层医疗卫生服务供给总量的进一步改善,医疗流程得到优化,有效破解“分级诊疗、双向转诊”的瓶颈,努力实现小病不出镇,大病不出县,使老百姓得到真正的实惠。

责任编辑: 葛艺    稿源宁海新闻网